2008年 11月 11日
新鮮便 |
昨日、オススメの新米「ミルキークイーン」を届けてくださったみきてぃさん。
「精米したての美味しいうちに・・・」と
なんて嬉しいお心遣い。
せっかく来たんだもの「お茶でもどうぞ」
(料理教室を翌日に控え、準備でお忙しいのにごめんなさいね。)
ちょうど、小腹も減る時間。りんごのケーキもありますし。
どうぞどうぞ。
←そのオススメ米、今朝さっそくいただきました。
水は、少なめにして30分浸水したのち
いつもの炊き方で
はじめは強めの中火。
沸騰したら、弱火で7分半。
火を止めて15分・・・・ムッチムチのツヤツヤ☆ 美味しいお米が炊き上がりました!
「精米したての美味しいうちに・・・」と
なんて嬉しいお心遣い。
せっかく来たんだもの「お茶でもどうぞ」
(料理教室を翌日に控え、準備でお忙しいのにごめんなさいね。)
ちょうど、小腹も減る時間。りんごのケーキもありますし。
どうぞどうぞ。
←そのオススメ米、今朝さっそくいただきました。
水は、少なめにして30分浸水したのち
いつもの炊き方で
はじめは強めの中火。
沸騰したら、弱火で7分半。
火を止めて15分・・・・ムッチムチのツヤツヤ☆ 美味しいお米が炊き上がりました!
by r-kobeya
| 2008-11-11 17:09
| うちごはん 朝