2008年 11月 01日
ヨリミチcafeとおめざ |
昨日は
ヨリミチの定番コースとなってしまったここで
美味しい珈琲をいただき
平田屋さんのお芋のお菓子でニッコリ。
久しぶりのおしゃべりですっきり。
しかも、ちょっと毒入り(笑)
そして、言い忘れたことをどうしても伝えたくて
帰ってきてメール↓
「ハーベストのチーズ味食べた?!」
・・・あれ、美味しいですよね。
どうでもいいことですが、言いたかったのー!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今朝は
おめざに「黒米と雑穀入りだんごのお汁粉」を食べ
家事の合間にほっこり。
炊いて冷凍しておいた雑穀入りの黒米に
半つぶしにした、もち米を混ぜおだんごにしたもの。
意外と手間はかかっていません。
朝の甘いもの。
ちょっとした、休日のたのしみです。
ヨリミチの定番コースとなってしまったここで
美味しい珈琲をいただき
平田屋さんのお芋のお菓子でニッコリ。
久しぶりのおしゃべりですっきり。
しかも、ちょっと毒入り(笑)
そして、言い忘れたことをどうしても伝えたくて
帰ってきてメール↓
「ハーベストのチーズ味食べた?!」
・・・あれ、美味しいですよね。
どうでもいいことですが、言いたかったのー!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今朝は
おめざに「黒米と雑穀入りだんごのお汁粉」を食べ
家事の合間にほっこり。
炊いて冷凍しておいた雑穀入りの黒米に
半つぶしにした、もち米を混ぜおだんごにしたもの。
意外と手間はかかっていません。
朝の甘いもの。
ちょっとした、休日のたのしみです。
by r-kobeya
| 2008-11-01 09:56
| おやつ