2008年 09月 02日
あさごはん |
ここ最近、朝は「ご飯」が定番になり
パンを食べる頻度も減ってしまった。
ご飯も美味しいけど、パンもやっぱり美味しい。
たいていは、こんな簡単なワンプレートで。
この夏作ったブルーべりーのジャムもこれが最後。
そしてこれからは、なし・ぶどうが美味しい季節。。。
美味しいものいっぱいの秋。
たのしみだなぁ。
[ ダイコン・キャベツ・ホタテのサラダ ]
・千切りダイコン(10cm~15cm分くらい)
・千切りキャベツ(千切りダイコンの1/3くらいの量)
・ホタテ缶(大)汁ごと
・マヨネーズ(適量)
・塩・こしょう
いつも作るダイコン&ホタテ缶のサラダに
千切りキャベツをプラスしてみた。
(塩もみして水気を切る)
夫は「このサラダ変わってるねー」とだけ言い
そんな感想では、ウマイのかマズイのかわからない。
私は美味しいと思うんだけどなー。
by r-kobeya
| 2008-09-02 20:47
| うちごはん 朝