2008年 07月 09日
豆乳のシフォン |
友人Yちゃんはここ最近
らっきょうを漬けたり
ゆすら梅のジャムをこしらえたり
梅酒を仕込んだり
新しょうがの酢漬けまで作ったりして
とても精力的に生産的な生活を送っているということで
私も、おすそ分けをいただく。
今年のYちゃん、なんとも頼もしい。
(来年も頼りにしてます)
そして、広大な自家菜園をお持ちのOさんからは
大量のきゅうりと大量のじゃがいもをいただいた。
数えたら、きゅうりは23本ありました。びっくり。
お礼に[foodmoodの、なかしましほさん]のレシピを参考に
豆乳のむっちりシフォンを焼いてお届けする。
それに引きかえ、最近の私は
非生産的な生活が続いているような。
こんな方々を目の前にすると
何だか、気が引き締まります(苦笑)
らっきょうを漬けたり
ゆすら梅のジャムをこしらえたり
梅酒を仕込んだり
新しょうがの酢漬けまで作ったりして
とても精力的に生産的な生活を送っているということで
私も、おすそ分けをいただく。
今年のYちゃん、なんとも頼もしい。
(来年も頼りにしてます)
そして、広大な自家菜園をお持ちのOさんからは
大量のきゅうりと大量のじゃがいもをいただいた。
数えたら、きゅうりは23本ありました。びっくり。
お礼に[foodmoodの、なかしましほさん]のレシピを参考に
豆乳のむっちりシフォンを焼いてお届けする。
それに引きかえ、最近の私は
非生産的な生活が続いているような。
こんな方々を目の前にすると
何だか、気が引き締まります(苦笑)
by r-kobeya
| 2008-07-09 20:40
| おやつ