2007年 05月 19日
パン教室② |
2回目のパン教室。
セサミロールとチーズロールでした。
一緒にペアを組んでいた方が欠席だったので
今回は、全工程ひとりで行うことに。
まわりのグループの方々の和やかな雰囲気をよそに
無言で、ひたすら「捏ね」や「成型」に集中する私。
なんて贅沢な時間(笑)
先生がおっしゃる「生地を丁寧に扱う」のレベルの違いに、自分の日ごろのパン作りを反省。
今回も前回同様、何枚のウロコが目からおちたことか。
それぞれのグループで作った生地は、一まとめにされるので、どれが自分の作ったパンなのか分からない。さ、我が家で復習。復習。
セサミロールとチーズロールでした。
一緒にペアを組んでいた方が欠席だったので
今回は、全工程ひとりで行うことに。
まわりのグループの方々の和やかな雰囲気をよそに
無言で、ひたすら「捏ね」や「成型」に集中する私。
なんて贅沢な時間(笑)
先生がおっしゃる「生地を丁寧に扱う」のレベルの違いに、自分の日ごろのパン作りを反省。
今回も前回同様、何枚のウロコが目からおちたことか。
それぞれのグループで作った生地は、一まとめにされるので、どれが自分の作ったパンなのか分からない。さ、我が家で復習。復習。
by r-kobeya
| 2007-05-19 23:34
| いいものあれこれ