2006年 11月 12日
ほっかほか。 |
最近、作り続けている「黒糖蒸しパン」
様々なレシピを試し・・・やっと。
3度めにして「自分レシピ」獲得でございます(笑)
「蒸しパン!蒸しパン!」と息子が騒ぐので
お昼は「黒糖蒸しパン」
この、パカッと割れるのがたまりません♪
息子には大好物の小豆あん入り。
蒸しパンを作っている最中、
ずっとキッチンにいた息子。
そこで「僕も何か混ぜたい」と。
では、混ぜていただきましょう。
栗原はるみさんのレシピで「失敗なしのチーズケーキ」
うーん、いい焼き色じゃない?
でもでも、冷めるまでおあずけよ!
その頃母は。
蒸し器も出ていることだし・・・せっかくですから
いただいた加賀野菜「五郎島金時」を
ふかしましょう♪
初めていただいた五郎島金時。
甘みが強く、美味しい♪焼き芋でもいただきたいっ!
休日のほっこりおやつの時間。
シアワセ時間。
様々なレシピを試し・・・やっと。
3度めにして「自分レシピ」獲得でございます(笑)
「蒸しパン!蒸しパン!」と息子が騒ぐので
お昼は「黒糖蒸しパン」
この、パカッと割れるのがたまりません♪
息子には大好物の小豆あん入り。
蒸しパンを作っている最中、
ずっとキッチンにいた息子。
そこで「僕も何か混ぜたい」と。
では、混ぜていただきましょう。
栗原はるみさんのレシピで「失敗なしのチーズケーキ」
うーん、いい焼き色じゃない?
でもでも、冷めるまでおあずけよ!
その頃母は。
蒸し器も出ていることだし・・・せっかくですから
いただいた加賀野菜「五郎島金時」を
ふかしましょう♪
初めていただいた五郎島金時。
甘みが強く、美味しい♪焼き芋でもいただきたいっ!
休日のほっこりおやつの時間。
シアワセ時間。
by r-kobeya
| 2006-11-12 04:54
| おやつ