2006年 11月 11日
釜揚げスパゲッティ |
釜揚げうどんならぬ、釜揚げパスタ。
茹で上げたスパゲッティをお皿に盛りつけ
オリーブオイル&パルメザンチーズをかけていただく
超シンプルなパスタ。
子ども達が一番好きな食べ方です。
先日読んだ、ラ・ベットラの落合務さんの著書
『パスタの基本』の一ページ目に
この「釜揚げスパ」が紹介されていて
おっ!同じだ!と思わず嬉しくなってしまいました。
うん、そうそう、麺の美味しさを味わえるんだよね~♪って。
↑オリーブオイル&チーズ待ち
サイドメニュー(?)
・アサリとエビと
キャベツの
トマト煮こみ
・ヒラメとホタテの
ガーリックパン粉
焼き
茹で上げたスパゲッティをお皿に盛りつけ
オリーブオイル&パルメザンチーズをかけていただく
超シンプルなパスタ。
子ども達が一番好きな食べ方です。
先日読んだ、ラ・ベットラの落合務さんの著書
『パスタの基本』の一ページ目に
この「釜揚げスパ」が紹介されていて
おっ!同じだ!と思わず嬉しくなってしまいました。
うん、そうそう、麺の美味しさを味わえるんだよね~♪って。
↑オリーブオイル&チーズ待ち
サイドメニュー(?)
・アサリとエビと
キャベツの
トマト煮こみ
・ヒラメとホタテの
ガーリックパン粉
焼き
by r-kobeya
| 2006-11-11 05:34
| うちごはん 夜