2006年 11月 09日
山芋を焼きました |
ふんわり美味しいお好み焼きに
かかせない山芋。
我が家では粉は入れずに
山芋のみを焼く、お好み焼きならぬ
「山芋焼き」をよく作ります。
具は、ネギ&千切りキャベツのみ。
卵を割り入れて、グールグルかき混ぜ
ごま油を引いたフライパンでジューッと
焼き上げます。弱めの中火で
蓋をしてじっくり焼くのがコツです。
仕上げはやや火を強くして表面がカリッと
なるように。焼き上がりにだし醤油を
回しかけるか、お好みで付けて食べます。
テュルン&モチモチッとした食感の
「山芋焼き」
豚肉や魚介など、お好きな具を入れても美味しいかも♪
かかせない山芋。
我が家では粉は入れずに
山芋のみを焼く、お好み焼きならぬ
「山芋焼き」をよく作ります。
具は、ネギ&千切りキャベツのみ。
卵を割り入れて、グールグルかき混ぜ
ごま油を引いたフライパンでジューッと
焼き上げます。弱めの中火で
蓋をしてじっくり焼くのがコツです。
仕上げはやや火を強くして表面がカリッと
なるように。焼き上がりにだし醤油を
回しかけるか、お好みで付けて食べます。
テュルン&モチモチッとした食感の
「山芋焼き」
豚肉や魚介など、お好きな具を入れても美味しいかも♪
by r-kobeya
| 2006-11-09 20:26
| うちごはん 夜