2006年 08月 09日
冷製パスタ |
『野菜クリームスープのカッペリーニ』
ソースではなくスープというのがポイント(笑)
冷やした野菜のポタージュに生クリームを入れたら(賞味期限が迫っていて処分したかった)
これはパスタに合うかも!?という味に仕上がったので、気持ち塩味足して
スープパスタで食べることに。
お野菜の自然な甘みと乳製品のまろやかな風味が合わさってクリーミーでやさしい味の
スープパスタになりました。
もったりとしたスープなのでフェデリーニ(1.3㎜前後)やスパゲティーニ(1.6㎜前後)でも
美味しくいただけそうです。
<今回の野菜スープ>
・にんにく
・玉ねぎ
・キャベツ
・セロリ
・じゃがいも
・トマト
・バジル・オレガノ・パセリ
・野菜のおかげ ※一日目はお野菜ごろっとスープ。2日目牛乳足してポタージュに。
by r-kobeya
| 2006-08-09 06:08
| 豆・スープ