2006年 04月 10日
コンフィチュール・ド・フレーズ |
先月から続いていた「一年分ジャム計画」も先日12本目を作り終えここで一休み。
さて、次に取りかかったのはジャムよりもユルユルの「コンフィチュール」づくり。
ジャムづくりのときもそうだったのですが、試しにいろいろな糖度でつくってみました。
結果、・イチゴ300グラム
・砂糖70~75グラム
・レモン半分の果汁・・
というのが好みの甘さでした。
イチゴの糖度によっては砂糖の量も変わります。早速大好きなチーズと共に試食タイム♪
<グラハムクラッカー+クリームチーズ+コンフィチュール>・・・ホッペが落ちます。
さて、次に取りかかったのはジャムよりもユルユルの「コンフィチュール」づくり。
ジャムづくりのときもそうだったのですが、試しにいろいろな糖度でつくってみました。
結果、・イチゴ300グラム
・砂糖70~75グラム
・レモン半分の果汁・・
というのが好みの甘さでした。
イチゴの糖度によっては砂糖の量も変わります。早速大好きなチーズと共に試食タイム♪
<グラハムクラッカー+クリームチーズ+コンフィチュール>・・・ホッペが落ちます。
by r-kobeya
| 2006-04-10 05:13
| おやつ