2006年 03月 07日
サロン・ド・懐古 |
平日のお昼
「おひとり様ランチ」へ出かける時
パスタやカフェ飯でもなく
「ふつう」のごはんが食べたい時
ここに来ます。
「ふつう」のごはんが食べられるお店は案外少ない。
お肉や揚げ物がメインの
定食のお店でもなく
ここはスープがメインのお店です。
マダムが作るそのスープは毎日日替わりで「和スープセット」「洋スープセット」が選べます。
和セットには五穀米かしんごろうもちが選べ、洋セットには本宮のホビットの無添加パンが
付きます。それぞれ日替わりのお惣菜と食後にクッキーと飲み物が。
手作りのホッとするやさしい味わい。
ちなみにこの日の和スープは「根菜の豆乳汁」でした。
「おひとり様ランチ」へ出かける時
パスタやカフェ飯でもなく
「ふつう」のごはんが食べたい時
ここに来ます。
「ふつう」のごはんが食べられるお店は案外少ない。
お肉や揚げ物がメインの
定食のお店でもなく
ここはスープがメインのお店です。
マダムが作るそのスープは毎日日替わりで「和スープセット」「洋スープセット」が選べます。
和セットには五穀米かしんごろうもちが選べ、洋セットには本宮のホビットの無添加パンが
付きます。それぞれ日替わりのお惣菜と食後にクッキーと飲み物が。
手作りのホッとするやさしい味わい。
ちなみにこの日の和スープは「根菜の豆乳汁」でした。
by r-kobeya
| 2006-03-07 17:55
| お店