2009年 12月 21日
週末のデザート |
週末の午後、余裕があったので
夕食後用のデザート制作に精を出す。
とはいっても、生地は以前にまとめて焼いて
冷凍したものを、自然解凍させたものだし
(生クリームにいたっては、賞味期限が3日も過ぎて
気になっていたものだし)
その生地にホイップしたクリームを
サンドして塗るだけの簡単仕事。
ちょっと洒落っ気出して
銀色のアラザンをちらしてみたり(笑)
この日のケーキはキャラメル味です。
夕食後用のデザート制作に精を出す。
とはいっても、生地は以前にまとめて焼いて
冷凍したものを、自然解凍させたものだし
(生クリームにいたっては、賞味期限が3日も過ぎて
気になっていたものだし)
その生地にホイップしたクリームを
サンドして塗るだけの簡単仕事。
ちょっと洒落っ気出して
銀色のアラザンをちらしてみたり(笑)
この日のケーキはキャラメル味です。
by r-kobeya
| 2009-12-21 12:40
| おやつ