2009年 10月 21日
バナナマフィン |
・・・前回の焼きすぎマフィンのリベンジ。
今回、友人宅へお届けしたマフィンはバナナ味。
いい具合に熟したバナナは、甘くて濃厚だったので
お砂糖を少な目にして、甘さ控えめに。
しっとり美味しく焼きあがりました。
美味しいロールケーキ生地を研究するために
連日、いくつものレシピを試しているという友人。
そんな彼女が極めた絶品ロールケーキを
食べられる日はいつかなぁ・・・楽しみ 楽しみ。
<バナナマフィン材料>7cmのマフィン型6個分
・薄力粉180g ・砂糖60g ・バター60g ・卵L1個 ・牛乳60cc
・BP 小さじ2 ・バナナ中2本 (焼き時間170℃で30~35分位)
今回、友人宅へお届けしたマフィンはバナナ味。
いい具合に熟したバナナは、甘くて濃厚だったので
お砂糖を少な目にして、甘さ控えめに。
しっとり美味しく焼きあがりました。
美味しいロールケーキ生地を研究するために
連日、いくつものレシピを試しているという友人。
そんな彼女が極めた絶品ロールケーキを
食べられる日はいつかなぁ・・・楽しみ 楽しみ。
<バナナマフィン材料>7cmのマフィン型6個分
・薄力粉180g ・砂糖60g ・バター60g ・卵L1個 ・牛乳60cc
・BP 小さじ2 ・バナナ中2本 (焼き時間170℃で30~35分位)
by r-kobeya
| 2009-10-21 08:36
| おやつ