2009年 04月 10日
日々のおかず。 |
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しみじみとしたふつうおかずが
しみじみ美味しい、と感じる今日このごろ。
そんな、しみじみおかずのレシピの基本を
もう一度、きちんとおさらいしたい気分でもあり。
(まずは、ダシのひきかたからか?!)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
■最近の晩ごはん。
魚を焼いて、
アサリの味噌汁と
切りこぶの炒め煮や
花豆の炊いたのや
父のたくあんや
emiお母様のシソ味噌や
モヤシの和え物をおかずに。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・■昨日の晩は、グリーンをたっぷり食べたくなった日。
鯛のポワレを、しゃきしゃきレタスと水菜、スナップエンドウとアスパラのソテー、
ポテトのガレットを添えてサラダ仕立てで食べました。
初モノのアスパラ、甘くて美味しかったー◎
ソースは、煮詰めたバルサミコ+しょう油+ハチミツです。
・・・・・さて、きょうは何食べよう?!(笑)
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しみじみとしたふつうおかずが
しみじみ美味しい、と感じる今日このごろ。
そんな、しみじみおかずのレシピの基本を
もう一度、きちんとおさらいしたい気分でもあり。
(まずは、ダシのひきかたからか?!)
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■最近の晩ごはん。
魚を焼いて、
アサリの味噌汁と
切りこぶの炒め煮や
花豆の炊いたのや
父のたくあんや
emiお母様のシソ味噌や
モヤシの和え物をおかずに。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・■昨日の晩は、グリーンをたっぷり食べたくなった日。
鯛のポワレを、しゃきしゃきレタスと水菜、スナップエンドウとアスパラのソテー、
ポテトのガレットを添えてサラダ仕立てで食べました。
初モノのアスパラ、甘くて美味しかったー◎
ソースは、煮詰めたバルサミコ+しょう油+ハチミツです。
・・・・・さて、きょうは何食べよう?!(笑)
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by r-kobeya
| 2009-04-10 12:55
| うちごはん 夜