2008年 11月 25日
ポロねぎのポタージュ |
最近は、スーパーや直売所でも
新野菜といわれるものや
今までは輸入品でしか見たことがなかった
西洋野菜をよく見かけるようになりました。
先日、いつものスーパーへ行くと
「地元生産者コーナー」では
ポロねぎやビーツが並んでいました。
近くの農家で、このような野菜が作られてることは
何とも嬉しい。
そこには、まだ食べた事がない野菜もたくさん・・・。
イロイロ試すのも、楽しみです。
生産者に作り続けてもらうためには
私たち消費者も、地元で作られた農産物を
積極的に取り入れなければ!
んなわけで、ポロねぎのポタージュでほっかほっか。
新野菜といわれるものや
今までは輸入品でしか見たことがなかった
西洋野菜をよく見かけるようになりました。
先日、いつものスーパーへ行くと
「地元生産者コーナー」では
ポロねぎやビーツが並んでいました。
近くの農家で、このような野菜が作られてることは
何とも嬉しい。
そこには、まだ食べた事がない野菜もたくさん・・・。
イロイロ試すのも、楽しみです。
生産者に作り続けてもらうためには
私たち消費者も、地元で作られた農産物を
積極的に取り入れなければ!
んなわけで、ポロねぎのポタージュでほっかほっか。
by r-kobeya
| 2008-11-25 12:30
| 豆・スープ