2008年 11月 17日
想像ケーク・サレ |
おフランスで人気の、ケーク・サレ(塩ケーク)
それを「食べてみたいなぁ」と思っても
ここ地方都市には、都会のように専門店もなければ
ケーク・サレの噂さえ聞こえてこないので
ケーク・サレ欲が頂点に達した日曜の朝。
自分で焼くことに。
レシピなど、探しているのももどかしく
塩ケーク=甘くないケーキ、と解釈し
レシピは想像で。
(または、オリジナルorテキトーともいう)
ソテーした玉ねぎ・ベーコン・じゃがいもと
クリームチーズ・モッツアレラ・ゴーダの
チーズを3種類用意し
粉と多めの卵と牛乳とオリーブオイルとバター少し
・・・で、こんな感じで焼き上がり。
お味は、想像レシピの想像通りで○
が、しかし。
ホンモノを食べたことがないので
成功したかどうかがわからないのが難点。
おフランスへ行くことは出来ないので
あとで、レシピ探してみよっと・・・(遅っ)
それを「食べてみたいなぁ」と思っても
ここ地方都市には、都会のように専門店もなければ
ケーク・サレの噂さえ聞こえてこないので
ケーク・サレ欲が頂点に達した日曜の朝。
自分で焼くことに。
レシピなど、探しているのももどかしく
塩ケーク=甘くないケーキ、と解釈し
レシピは想像で。
(または、オリジナルorテキトーともいう)
ソテーした玉ねぎ・ベーコン・じゃがいもと
クリームチーズ・モッツアレラ・ゴーダの
チーズを3種類用意し
粉と多めの卵と牛乳とオリーブオイルとバター少し
・・・で、こんな感じで焼き上がり。
お味は、想像レシピの想像通りで○
が、しかし。
ホンモノを食べたことがないので
成功したかどうかがわからないのが難点。
おフランスへ行くことは出来ないので
あとで、レシピ探してみよっと・・・(遅っ)
by r-kobeya
| 2008-11-17 09:00
| うちごはん 朝