2008年 10月 31日
小豆のケーキ |
予定通り、昨晩小豆のケーキを焼きました。
「小豆ときなこのケーキ」になるはずが
道具を片づけ中に、取り残されたきなこを発見。
なので今回は、ただの「小豆のケーキ」
パウンド型で焼いたものを、切り分けて
そして、それをタテに半分。
そんなつまみやすい形にしちゃったら
家族の手が止まらない。
バターたっぷり。お砂糖だって。
夜のおやつには危険すぎる・・・。
ノッてきたので(笑)「きび砂糖のケーキ」と「小豆のケーキスクエアタイプ」も焼きました。
そして今朝、慎重に切り分け
↑「今日のよりみち」の手みやげ用に。
「小豆ときなこのケーキ」になるはずが
道具を片づけ中に、取り残されたきなこを発見。
なので今回は、ただの「小豆のケーキ」
パウンド型で焼いたものを、切り分けて
そして、それをタテに半分。
そんなつまみやすい形にしちゃったら
家族の手が止まらない。
バターたっぷり。お砂糖だって。
夜のおやつには危険すぎる・・・。
ノッてきたので(笑)「きび砂糖のケーキ」と「小豆のケーキスクエアタイプ」も焼きました。
そして今朝、慎重に切り分け
↑「今日のよりみち」の手みやげ用に。
by r-kobeya
| 2008-10-31 12:03
| おやつ