2008年 06月 11日
カレー味のポタージュ |
←今朝のスープは前日のカレーのリメイク品。
その日のカレーは新たまねぎ4個をじっくり炒めて
S&Bの赤缶でルーを作ったカレーでした。
鍋に、ドボドボと牛乳を豪快に注ぎ
バーミックスで一気にミキシング。
肉のかけらも見当たらないくらい
なめらか仕上がりになったところで
味を調えて、クルトンをトッピング→完成。
お鍋にほんの少し残ったカレーには
大きなじゃがいもが、ゴロゴロ入っていたので
よい感じでとろみもついて、牛乳のコクと
そして、ほんの少し香るカレースパイスが
朝の胃袋に程よい刺激を与えてくれます。
その日のカレーは新たまねぎ4個をじっくり炒めて
S&Bの赤缶でルーを作ったカレーでした。
鍋に、ドボドボと牛乳を豪快に注ぎ
バーミックスで一気にミキシング。
肉のかけらも見当たらないくらい
なめらか仕上がりになったところで
味を調えて、クルトンをトッピング→完成。
お鍋にほんの少し残ったカレーには
大きなじゃがいもが、ゴロゴロ入っていたので
よい感じでとろみもついて、牛乳のコクと
そして、ほんの少し香るカレースパイスが
朝の胃袋に程よい刺激を与えてくれます。
by r-kobeya
| 2008-06-11 12:30
| 豆・スープ