2008年 03月 01日
小豆のおやつ |
炊いた小豆の半分を鍋に残して半つぶしにし
寒天入れて練りました。
型に流して、小倉ようかん風が出来上がり。
あ、水ようかん風かな。
甘さ控えめで炊き上げたのですが
冷えたら、もっと控えめな甘さに。
小腹が減ったら、冷蔵庫を開けて
パクッと食べます。
ハンディサイズの小豆のおやつ。
寒天入れて練りました。
型に流して、小倉ようかん風が出来上がり。
あ、水ようかん風かな。
甘さ控えめで炊き上げたのですが
冷えたら、もっと控えめな甘さに。
小腹が減ったら、冷蔵庫を開けて
パクッと食べます。
ハンディサイズの小豆のおやつ。
by r-kobeya
| 2008-03-01 17:30
| 豆・スープ