2007年 10月 06日
黒糖むしパン |
蒸し器のフタをあけた時の湯気に、ニンマリ。
ほくほくの蒸し立てに、ニンマリ。
こういうのが、うれしい季節がやってきた。
生地の中に黒糖の粒が残っても
蒸し上がるとその部分が「黒みつ」のように
なっていて、それはそれで美味しいのです。
むしパンといえば
最近ウチはこればかり。
豪華バージョンで栗やお芋が入ります。
が、それを娘は、はじいて食べます。
★黒糖むしぱん
ほくほくの蒸し立てに、ニンマリ。
こういうのが、うれしい季節がやってきた。
生地の中に黒糖の粒が残っても
蒸し上がるとその部分が「黒みつ」のように
なっていて、それはそれで美味しいのです。
むしパンといえば
最近ウチはこればかり。
豪華バージョンで栗やお芋が入ります。
が、それを娘は、はじいて食べます。
★黒糖むしぱん
by r-kobeya
| 2007-10-06 23:41
| おやつ