2007年 09月 18日
きのこ |
秋といえばきのこ。
でも、菌床栽培で一年中売っているきのこ。
そんな、一年中売っている菌床栽培のきのこを使った料理でも
「きのこの○○」と、きのこを付けるだけてすっかり秋メニュー。
今朝、お弁当用に
『きのこと黒コショウの炊き込みごはん』を
作ってみました。
うーん、秋っぽい(笑)
明後日は、まかないの日。
メニューはこれにしよう。
テーマは秋ね。
根菜の汁物も付けましょうか。
あ。
きのこは菌床栽培だけど許してね。
そろそろ、山合いの国道沿いの直売所に、お山のきのこが並びはじめる頃かしら。
でも、菌床栽培で一年中売っているきのこ。
そんな、一年中売っている菌床栽培のきのこを使った料理でも
「きのこの○○」と、きのこを付けるだけてすっかり秋メニュー。
今朝、お弁当用に
『きのこと黒コショウの炊き込みごはん』を
作ってみました。
うーん、秋っぽい(笑)
明後日は、まかないの日。
メニューはこれにしよう。
テーマは秋ね。
根菜の汁物も付けましょうか。
あ。
きのこは菌床栽培だけど許してね。
そろそろ、山合いの国道沿いの直売所に、お山のきのこが並びはじめる頃かしら。
by r-kobeya
| 2007-09-18 18:05
| うちごはん その他