2007年 07月 14日
ポテトサラダ |
時々ムショーニ食べたくなります。
茹でつぶしたじゃがいもをベースに
混ぜ込む具材によっていろいろ楽しめるのもまたよし。
ピクルスを刻んで入れたり、粒マスタードや
オニオンスライス、カリカリベーコンやツナ、
などなど・・・
で、今回はマヨネーズなしのポテトサラダを。
最近、小児メタボという言葉を気にして「食べ方」に
感心を持つようになった息子のためにも(笑)
塩・こしょうをして、酸味は酢やレモンで仕上げる
超さっぱり味なのですが、ゆで卵を混ぜ込んでいるのでコクも出ます。
ムスメにとっては酸味が強すぎたようなので・・・甘酢で和えて仕上げました。
息子よ、メタボは回避しようね(笑)
茹でつぶしたじゃがいもをベースに
混ぜ込む具材によっていろいろ楽しめるのもまたよし。
ピクルスを刻んで入れたり、粒マスタードや
オニオンスライス、カリカリベーコンやツナ、
などなど・・・
で、今回はマヨネーズなしのポテトサラダを。
最近、小児メタボという言葉を気にして「食べ方」に
感心を持つようになった息子のためにも(笑)
塩・こしょうをして、酸味は酢やレモンで仕上げる
超さっぱり味なのですが、ゆで卵を混ぜ込んでいるのでコクも出ます。
ムスメにとっては酸味が強すぎたようなので・・・甘酢で和えて仕上げました。
息子よ、メタボは回避しようね(笑)
by r-kobeya
| 2007-07-14 20:30
| うちごはん 夜