2006年 10月 11日
料理教室 |
休日を利用して、久しぶりの盛りだくさんなスケジュール。
スタッフIさんと共に福島市まで車を走らせ、まずは。。。
業務用キッチンを利用したレンタルスペースでの
料理教室へ参加。
この教室は単発型で、都合の合う日&興味のある
教室に申し込めるという気軽なもの。
実践型だったのでとても楽しかった♪
今回は、参加者が少数で(1グループが3名)
調理がとてもはかどり、行程もサクサク進む!
私もメイン・サラダ・デザート・スープまで
作ることが出来ました!
今日のメニューは。
・鮭のマッシュポテト包み
・人参のポタージュ
・梨とさつま芋チップのサラダ
・煮りんごのカスタードかけ
ちょっとオシャレな家庭料理がコンセプト?
というカンジの内容のお料理。
どれも薄味で素材の味が生きていて
(野菜の鮮度がよいのです)
美味しくて満腹な内容でした。
そして「業務用」を体験できた事が、まずはヨシ!と。←今回の大きな目的(笑)
スタッフIさんと共に福島市まで車を走らせ、まずは。。。
業務用キッチンを利用したレンタルスペースでの
料理教室へ参加。
この教室は単発型で、都合の合う日&興味のある
教室に申し込めるという気軽なもの。
実践型だったのでとても楽しかった♪
今回は、参加者が少数で(1グループが3名)
調理がとてもはかどり、行程もサクサク進む!
私もメイン・サラダ・デザート・スープまで
作ることが出来ました!
今日のメニューは。
・鮭のマッシュポテト包み
・人参のポタージュ
・梨とさつま芋チップのサラダ
・煮りんごのカスタードかけ
ちょっとオシャレな家庭料理がコンセプト?
というカンジの内容のお料理。
どれも薄味で素材の味が生きていて
(野菜の鮮度がよいのです)
美味しくて満腹な内容でした。
そして「業務用」を体験できた事が、まずはヨシ!と。←今回の大きな目的(笑)
by r-kobeya
| 2006-10-11 20:58
| おでかけ