2006年 08月 12日
人参のポタージュ |
わおっ。クルトンがてんこ盛りでした。
「オフィスdeランチ」はにんじんのポタージュとモッツアレラ入りのパン。
出勤前、野菜室開けたら、人参3本と目が合っちゃって。
そうそう夏休み。ちょっとの間だけど、留守にするし。
これは片付けないと!ということでスープに変身です。
今回は人参3本・玉ねぎ半分(残り物)・牛乳250cc・バター
「野菜のおかげ」は半量いれました
玉ねぎと薄切り人参を大さじ1のバターでじっくり炒めて。
人参の甘みたっぷりの濃厚なスープに仕上がりました。
「米」入れようか迷ったけれど、無くても十分な美味しさ&とろみ加減。
by r-kobeya
| 2006-08-12 00:03
| 豆・スープ