2006年 08月 03日
トマトのポタージュ |
両手に山盛り3つ分のプチトマト。
せっかく採りたてをいただいたけれど
一度にたくさん食べられない。
残りはスープにする?
玉ねぎ&にんにくを少量の油で炒め
水・じゃがいも・トマトを投入し
煮込む。そうそう。
「野菜のおかげ」と塩・こしょうも。
バジルも入れよう。
これをガガガーっとミキシング!
分量は適当だったけれど
ちゃんと「トマトのポタージュ」
トマトソースにはなってない(笑)
玉ねぎの甘みも生きてます!
翌朝は冷たくして牛乳を
足していただきました。
うん♪トマトジュースじゃない。
ちゃんとトマトスープ!
せっかく採りたてをいただいたけれど
一度にたくさん食べられない。
残りはスープにする?
玉ねぎ&にんにくを少量の油で炒め
水・じゃがいも・トマトを投入し
煮込む。そうそう。
「野菜のおかげ」と塩・こしょうも。
バジルも入れよう。
これをガガガーっとミキシング!
分量は適当だったけれど
ちゃんと「トマトのポタージュ」
トマトソースにはなってない(笑)
玉ねぎの甘みも生きてます!
翌朝は冷たくして牛乳を
足していただきました。
うん♪トマトジュースじゃない。
ちゃんとトマトスープ!
by r-kobeya
| 2006-08-03 23:18
| 豆・スープ