2006年 07月 24日
こうふうのかつサンド |
生こうふうが手に入りました。
ずっと試してみたかった「こうふうのかつ」
先日、いつもの自然食品のお店で
ついに「生こうふう」を発見!
それなのに、比較的賞味期限が長かったので冷蔵庫にしばらく放置状態(笑)
が!ついに。
息子の「カツサンド食べたい」の一言で
チャンス到来です。
よし!こうふうでカツいってみる~?(笑)
子どもたちははまったく疑わず「肉のつもり」で,これをペロリとたいらげました。
生こうふうはグルテンで出来ていますが、それをを純正たまりとショウガで味付けしているので食べやすかったです。
ノンコレストロールで植物性タンパク質のこうふうは、肉の代用品として使用するのが一般的ですが・・・
我が家で今後いっさい肉をやめる。ということはできないだろうし・・・。
こうふうやセイタン、大豆ミートが毎回食卓に登場することはないだろうな・・・^^;
いままで通り、気が向いた時たまに。ですね。
だってワタシ、なんちゃってマクロビアンですから(笑) スミマセン。
ちなみにワタシが食べたのは。
チキンとトマトのオープンサンド
毎回、「食べにくい!」と思いつつ・・・
でも、6枚切り2枚はちょっとキツイので
オープンサンドに。
一口にパン・トマト・チキンがちゃんと
入るように食べるのがコツ(笑)
ずっと試してみたかった「こうふうのかつ」
先日、いつもの自然食品のお店で
ついに「生こうふう」を発見!
それなのに、比較的賞味期限が長かったので冷蔵庫にしばらく放置状態(笑)
が!ついに。
息子の「カツサンド食べたい」の一言で
チャンス到来です。
よし!こうふうでカツいってみる~?(笑)
子どもたちははまったく疑わず「肉のつもり」で,これをペロリとたいらげました。
生こうふうはグルテンで出来ていますが、それをを純正たまりとショウガで味付けしているので食べやすかったです。
ノンコレストロールで植物性タンパク質のこうふうは、肉の代用品として使用するのが一般的ですが・・・
我が家で今後いっさい肉をやめる。ということはできないだろうし・・・。
こうふうやセイタン、大豆ミートが毎回食卓に登場することはないだろうな・・・^^;
いままで通り、気が向いた時たまに。ですね。
だってワタシ、なんちゃってマクロビアンですから(笑) スミマセン。
ちなみにワタシが食べたのは。
チキンとトマトのオープンサンド
毎回、「食べにくい!」と思いつつ・・・
でも、6枚切り2枚はちょっとキツイので
オープンサンドに。
一口にパン・トマト・チキンがちゃんと
入るように食べるのがコツ(笑)
by r-kobeya
| 2006-07-24 23:24
| うちごはん その他