2006年 07月 23日
黒豆バーグ |
うっかり。
黒豆の煮方を失敗してしまいました。
半分以上は皮が剥がれ、豆も割れて
なんともムザン。
豆のせいにする訳じゃないんですが・・・
小声で→(この豆、戻している時点で
何かおかしな様子だったのですよ。)
はいはい、分かってます。
けして豆のせいばかりじゃないって(笑)
どうしたものかと考えて思いついたのがコレ。
先日、玄米菜食のお店で食べた
「大豆のハンバーグ」
あれの黒豆バージョンはどうかと。
お店でいただいたのはやさしい和風味だったけれど、今回は香辛料を使って。。。。
つぶした黒豆に刻んだ椎茸、炒めた玉ねぎ、ショウガ、クミン、コリアンダー、塩、こしょうで。
つなぎはどうしましょう??タマゴは使わず地粉とすりおろした麩を適量。
小さめに形を整え、なんとかまとまりました。フライパンではなくオーブンで焼き
私好みの豆バーグ、出来上がり!!
黒豆の煮方を失敗してしまいました。
半分以上は皮が剥がれ、豆も割れて
なんともムザン。
豆のせいにする訳じゃないんですが・・・
小声で→(この豆、戻している時点で
何かおかしな様子だったのですよ。)
はいはい、分かってます。
けして豆のせいばかりじゃないって(笑)
どうしたものかと考えて思いついたのがコレ。
先日、玄米菜食のお店で食べた
「大豆のハンバーグ」
あれの黒豆バージョンはどうかと。
お店でいただいたのはやさしい和風味だったけれど、今回は香辛料を使って。。。。
つぶした黒豆に刻んだ椎茸、炒めた玉ねぎ、ショウガ、クミン、コリアンダー、塩、こしょうで。
つなぎはどうしましょう??タマゴは使わず地粉とすりおろした麩を適量。
小さめに形を整え、なんとかまとまりました。フライパンではなくオーブンで焼き
私好みの豆バーグ、出来上がり!!
by r-kobeya
| 2006-07-23 15:30
| 豆・スープ