2006年 06月 16日
スープカレーなるもの |
札幌から発信。今や全国区の「スープカレー」
過去に我が家で挑戦してみたもののこれでいいのか?!というカンジでした。
なんせ本場の食べたことないので。
で、先日の「スープ教室」はスープカレーでした。もう興味津々!
具は鶏肉・えび・玉ねぎ・ひよこ豆・コーン。にんにくたっぷり4片入り!!
スパイシーでココナッツパウダー入りのほんのり甘い香りのカレーに仕上がりました。
先生の「我が家の味」だそうです。
想像していたものとは違ったけれど、大好きなココナッツの香りが◎
ウチでもココナッツミルク入りのカレー、定番にしたいくらい。
よおーし!具材をアレンジして、オリジナルスープカレー目指して研究だわ。
あっ、研究のためには色んなお店のも食べてみなくちゃ(笑)
過去に我が家で挑戦してみたもののこれでいいのか?!というカンジでした。
なんせ本場の食べたことないので。
で、先日の「スープ教室」はスープカレーでした。もう興味津々!
スパイシーでココナッツパウダー入りのほんのり甘い香りのカレーに仕上がりました。
先生の「我が家の味」だそうです。
想像していたものとは違ったけれど、大好きなココナッツの香りが◎
ウチでもココナッツミルク入りのカレー、定番にしたいくらい。
よおーし!具材をアレンジして、オリジナルスープカレー目指して研究だわ。
あっ、研究のためには色んなお店のも食べてみなくちゃ(笑)
by r-kobeya
| 2006-06-16 08:06
| 豆・スープ