2006年 02月 23日
レンズ豆と根菜のスープ |
見た目は地味ですが・・・
オリーブオイルで炒めた
にんにくと野菜の旨みが
ぎゅーっとつまった
スープが出来上がりました。
スープのベースは
野菜の出汁のみ。
シンプルながら
奥深くやさしい味わいに。
もちろん我が家にも「市販のスープの素」も常備しておりますが、最近のワタシの傾向として
なるべく「固形ブイヨン」に頼らないスープづくりを心がけて・・・。というところでしょうか。
「絶対使わない!」ではなくそこは臨機応変にですけどね。
野菜だけの出汁でも十分おいしく出来ます。どうぞお試しを♪
~今日のスープ~
□レンコン
□ジャガイモ
□タマネギ
□レンズ豆
□ニンニク
□オリーブオイル
□水
□クミン・コリアンダー・タイム・塩・黒コショウ
オリーブオイルで炒めた
にんにくと野菜の旨みが
ぎゅーっとつまった
スープが出来上がりました。
スープのベースは
野菜の出汁のみ。
シンプルながら
奥深くやさしい味わいに。
もちろん我が家にも「市販のスープの素」も常備しておりますが、最近のワタシの傾向として
なるべく「固形ブイヨン」に頼らないスープづくりを心がけて・・・。というところでしょうか。
「絶対使わない!」ではなくそこは臨機応変にですけどね。
野菜だけの出汁でも十分おいしく出来ます。どうぞお試しを♪
~今日のスープ~
□レンコン
□ジャガイモ
□タマネギ
□レンズ豆
□ニンニク
□オリーブオイル
□水
□クミン・コリアンダー・タイム・塩・黒コショウ
by r-kobeya
| 2006-02-23 19:56
| 豆・スープ