2005年 12月 25日
金時豆のポタージュ |
明日は仕事だし。と
今朝、早々とツリーを片付けた我が家。
しまい忘れた玄関ドアの飾りが寂しく揺れております(笑)
おやつには「アレ」を食べなければならないので
お昼は軽めに
金時豆のポタージュ&天然酵母のバケットを薄くスライスして一枚。
←「アレ」とはコレです
昨日の残り。半分もありました。
その半分の半分を
苦いコーヒーといただきました。
・・・ホールの、しかも生クリームのケーキって
食後にはヘビーかも。
夕べも、みんな「少し食べてごちそうさま」
だったし・・・。
来年、検討の余地ありだな。
それにしても「クリスマスケーキ」より
いつものケーキの方が美味しく感じるのは気のせい??
スポンジが違うような・・・どうなのかな?
今朝、早々とツリーを片付けた我が家。
しまい忘れた玄関ドアの飾りが寂しく揺れております(笑)
おやつには「アレ」を食べなければならないので
お昼は軽めに
金時豆のポタージュ&天然酵母のバケットを薄くスライスして一枚。
←「アレ」とはコレです
昨日の残り。半分もありました。
その半分の半分を
苦いコーヒーといただきました。
・・・ホールの、しかも生クリームのケーキって
食後にはヘビーかも。
夕べも、みんな「少し食べてごちそうさま」
だったし・・・。
来年、検討の余地ありだな。
それにしても「クリスマスケーキ」より
いつものケーキの方が美味しく感じるのは気のせい??
スポンジが違うような・・・どうなのかな?
by r-kobeya
| 2005-12-25 16:41
| 豆・スープ