2005年 10月 28日
じゃがいもづくし |
10月28日(金)
北海道美瑛町からたくさんのじゃがいもが届きました。
右が男爵、左がキタアカリ。
まずは、ふかしてシンプルに。
お塩で食べます。
ローズマリーと食べるのも好き。
ホックホクで甘みがあっておいしい。
じゃがいものグラタン。
チーズたっぷり。
っていうかほとんどチーズ?
そして、今回絶対やってみようと心にきめていたモノ・・・。
それは「塩辛&バター」
存在は知っていたけど北海道生まれのワタシでも挑戦したことがなかった。
どんな味?
塩辛の塩気とバターの
コクがからみあって
ウワサ通りおいしい♪
これはイケます!
じゃがいも料理しばらく続きそうです。
北海道美瑛町からたくさんのじゃがいもが届きました。
右が男爵、左がキタアカリ。
まずは、ふかしてシンプルに。
お塩で食べます。
ローズマリーと食べるのも好き。
ホックホクで甘みがあっておいしい。
じゃがいものグラタン。
チーズたっぷり。
っていうかほとんどチーズ?
そして、今回絶対やってみようと心にきめていたモノ・・・。
それは「塩辛&バター」
存在は知っていたけど北海道生まれのワタシでも挑戦したことがなかった。
どんな味?
塩辛の塩気とバターの
コクがからみあって
ウワサ通りおいしい♪
これはイケます!
じゃがいも料理しばらく続きそうです。
by r-kobeya
| 2005-10-28 20:58
| うちごはん 夜