2010年 12月 02日
+とうふ。 |
春菊のナムルに入れる
にんにくの分量を間違えました。
その上、ごま油ではなく
ごまらぁゆで和えたもんだから
ひぃひぃするくらい
辛いナムルが出来上がってしまいました。
さてどうしたものか、としばらく考え
つぶした豆腐を投入してみたら
辛さも和らいで、お味も◎
お酒がクイクイすすむ1品です。
<春菊とくずし豆腐のナムル>
↓材料を和えるだけ
・春菊 1束をざく切りにして
軽く茹で水気をしぼる
・つぶした豆腐 1/4丁くらい
・にんにく 1/2片をすりおろす
・ごま油・お好みでラー油 大さじ1
・すりごま少々
・塩 ひとつまみ
・砂糖 ひとつまみ
・しょうゆ 小さじ1/3くらい
にんにくの分量を間違えました。
その上、ごま油ではなく
ごまらぁゆで和えたもんだから
ひぃひぃするくらい
辛いナムルが出来上がってしまいました。
さてどうしたものか、としばらく考え
つぶした豆腐を投入してみたら
辛さも和らいで、お味も◎
お酒がクイクイすすむ1品です。
<春菊とくずし豆腐のナムル>
↓材料を和えるだけ
・春菊 1束をざく切りにして
軽く茹で水気をしぼる
・つぶした豆腐 1/4丁くらい
・にんにく 1/2片をすりおろす
・ごま油・お好みでラー油 大さじ1
・すりごま少々
・塩 ひとつまみ
・砂糖 ひとつまみ
・しょうゆ 小さじ1/3くらい
by r-kobeya
| 2010-12-02 11:30
| うちごはん 夜